Новости от MikroTik за январь 2017

  • 08 февраля 2017 01:31:57
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 379
  • 0

cAP lite - миниатюрная точка доступа

mikrotik cap-lite

cAP Lite – это ультракомпактная точка доступа с изящным и лаконичным дизайном, который будет вписываться в любой интерьер. Данное устройство идеально подойдет для организации беспроводного доступа к интернету в общественных местах таких как, гостиницы, аэропорты, торговые центры и т.д. Компактные размеры точки cAP Lite позволяют размещать ее вне поля зрения, в таких местах, где она не будет привлекать к себе лишнее внимание и будет максимально незаметна.

В комплекте самой точкой поставляется два различных корпуса, которые легко можно заменить, чтобы она максимально соответствовала дизайну окружающего интерьера. Более того, более требовательные пользователи могут самостоятельно создать свой дизайн корпуса, напечатав его на 3D принтере (все необходимые файлы для печати есть на сайте routerboard.com)

cAP Lite поддерживает стандарты 802.11 b/g/n до 300мбит/с в двухканальном режиме, а подача питания осуществляется через Ethernet порт по стандарту PoE. Это идеальное сочетание для создания беспроводной сети MikroTik CAPsMAN (контроллер точек доступа) с централизованным управлением. Также, данную точку можно использовать как самостоятельное устройство со всеми преимуществами RouterOS.

размеры MikroTik cAP lite

Можно напечатать корпус для точки доступа на 3D принтере самостоятельно


DISC Lite5 новая клиентская точка

Новая точка доступа MikroTik DISC Lite5

Представляем Вашему вниманию новую клиентскую точку доступа 5ГГц с высоким усилением. С помощью уникальной и инновационной конструкции антенны, нам удалось добиться усиления в 21дБи, и все это, в очень компактном корпусе для удобного монтажа.

DISC Lite5 оснащена интегрированной антенной 21дБи MIMO2x2 с поддержкой стандарта 802.11n, процессором AR9344 600МГц, 64 МБ оперативной памяти, стомегабитным портом Ethernet с порта Ethernet, и работает под управлением операционной системой RouterOS с уровнем лицензии 3. В комплект точки доступа включены блок питания и PoE инжектор и монтажный металлический хомут.

Данное устройство полностью совместимо с нашим фирменным креплением quickMOUNT Pro.

Лицензия L3 операционной системы RouterOS позволяет использовать DISC Lite5 как мощную клиентскую точку доступа или для создания беспроводных мостов 5ГГц.

Характеристики беспроводной связи Скорость

Характеристики беспроводной связи

Скорость Передача Tx Прием Rx
6Мбит/с 25 -96
54 Мбит/с 20 -80
MCS0 25 -96
MCS7 19 -75

 

Тип антенны Short backfre
Усиление антенны 21 дБи
Изоляция Port-to-port 20 дБи
Front-to-back ratio 30 дБи
Side lobe level 15 дБи

Управляемый коммутатор CSS326-24G-2S+RM с SFP+

недорогой управляемый коммутатор с портами SFP+

Это новый управляемый коммутатор, оснащен 24 гигабитными портами Ethernet и двумя десятигигабитными SFP+ портами, новым коммутационным чипом Marvell DX и предустановленной операционной системой SwitchOS (SwOS), специально разработанной для управления коммутаторами MikroTik.

SwitchOS позволяет пользователю с помощью веб-интерфейса конфигурировать не только все базовые параметры работы управляемого коммутатора, но также и настраивать перенаправление, зеркалирование, ограничения скорости трафика на портах, применять MAC фильтры, создавать VLAN сети, изменять некоторые MAC или IP поля заголовков.

SFP порт нового коммутатора поддерживает как 1,25G SFP модули, так и 10G SFP+.

Код товара CSS326-24G-2S+RM
Коммутационный чип 98DX3216A1
Тип накопителя Flash
Объем накопителя 2Мб
Порты 10/100/1000 Ethernet 24
Порты SFP+ 2
Операционная система SwOS
Входное напряжение 12 – 30В (jack или Passive PoE)
Размеры 440 x 144 x 44мм
Рабочий диапазон температуры Протестировано -40°C .. +70°C
Макс. потребляемая мощность 19Вт

Функционал:

  • Коммутация уровня 2 без блокировки пакетов
  • Таблица на 16К хостов
  • IEEE 802.1Q VLAN
  • Поддержка до 4К сетей VLAN
  • Изоляция портов
  • Безопасность портов
  • Контроль широковещательных штормов
  • Зеркалирование портов входного и выходного трафика
  • Протокол Rapid Spanning Tree
  • Поддержка ACL списков
  • протокол обнаружения устройств MikroTik (neighbor discovery)
  • SNMP v1
  • Веб-интерфейс

CRS106-1C-5S - настольный SFP коммутатор

недорогой настольный коммутатор с шестью портами SFP

Cloud Router Switch 106-1C-5S – это компактный настольный коммутатор, оснащенный одним комбинированным портом SFP / Gigabit Ethernet и пятью портами 1.25G SFP. В комплектацию включен блок питания. Устройство работает под управлением процессора QCA8511 400МГц, 128 мегабайт оперативной памяти, и имеет предустановленную операционную систему RouterOS с лицензией 5 уровня. Поддерживаемое входное питание устройства составляет от 11 до 30 вольт с максимальным потреблением 11вт.

На сегодняшний, управляемый коммутатор CRS106-1C-5S является самым доступным и выгодным решением для коммутации до шести портов SFP.


Нововведения и доработка TR-069 в 6.39RC

MikroTik продолжает «допиливать» функционал и улучшать поддержку TR-069 (протокола управления абонентским оборудованием через глобальную сеть ). Разработчики компании уже провели успешное тестирование на совместимость с AVSystem, Axiros и Friendly, поэтому, в новой платформе 6.39RC уже можно встретить некоторые нововведения, а именно:

  • добавлены параметры для управления DNS-клиентами
  • добавлены настройки /tr069-client connection-request-username/password
  • Генерация Connection Request URL при каждом рестарте клиента TR-069 (рекомендовано стандартом для улучшения безопасности)
  • реализована поддержка Connection Request Digest Access Authentication (требование стандарта, но не было в предыдущих редакциях)

Функция Dual boot для коммутаторов

Компания представила новый функционал для коммутаторов, а именно, функцию DUAL BOOT.

Уже этого лета, пользователи коммутаторов серии CRS3xx и выше, смогут самостоятельно выбрать, какую операционную систему загружать и использовать, Router или SwOS. К примеру, если Вам нужен только режим коммутации, то лучшим выбором будет более «легкая» операционная система SwOS, а если возникает необходимость в маршрутизации или управлении слоем L3 на некоторых портах коммутатора, то лучше будет загрузить более функциональную RouterOS.

Выбор операционной системы при загрузке