Nanostation M - легенда беспроводного интернета

  • 02 декабря 2016 02:23:10
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 319
  • 0

Обзор Nanostation

Наверное, нет таких популярных точек доступа как Ubiquiti Nanostation, о них знают почти все, кто так или иначе сталкивался с построением беспроводных сетей. Компании Ubiquiti действительно получилось создать уникальный продукт, отличная цена, простота в настройке, стабильная работа, отличная производительность и удачно скомпонированный корпус сделали точки доступа этой серии наиболее популярными в мире.

Сфера применения этих устройств достаточно большая – их применяют при подключении к базовой станции интернет провайдеров, для раздачи интернета в отелях / кафе / загородных домах, для создания беспроводных мостов, беспроводного подключения камер видеонаблюдения и даже в качестве небольших базовых станций для подключения клиентских точек.

Итак, рассмотрим модельный ряд Nanostation M более подробно. Он состоит из точек доступа locoM2, locoM5, locoM9, NSM2, NSM3, NSM365 и NSM5.

Все точки доступа исполнены во всепогодном корпусе из прочного пластика (с защитой от ультрафиолетового излучения) с узнаваемым CPE дизайном (класс телекоммуникационного оборудования, которое размещается на стороне клиента и обеспечивает доступ пользователей к публичной сети). Корпус не имеет швов в верхней части устройства, а Ethernet кабель, по которому и подается питание по стандарту PoE, подключается в нижней части и прячется под защитным кожухом. Кстати точки доступа имеют рабочий температурный режим от -30 до +80 С, что делает их идеальными всепогодными устройствами для использования в вне помещения.

 

Точки, в зависимости от модели, могут работать не только на стандартных частотах - 2.4 ГГц (модели NS M2 и Loco M2), 5ГГц (модели NS M5 и Loco M5), но и на 3ГГц (NS M3), 6ГГц (NS M6), а также, на 900МГц (Loco M900). Частоты 3 и 6ГГц используют, когда более эфир более стандартных 2.4 и 5 ГГц сильно зашумлены, и их использование не позволяет установить стабильный линк с нормальной скоростью. А вот частоту 900МГц предпочтительно использовать для линков на небольшие расстояния с частичной, либо полностью отсутствующей видимостью, так как сигнал на более низкой частоте лучше огибает препятствия. Этот диапазон будет особо актуален в больших городах, в пересеченной местности или на территориях промышленных организаций.

Все точки оснащены секторными антеннами с поддержкой технологии MIMO 2x2, и работают в стандарте 802.11n, который позволяет передавать данные на скорости до 15Мбит/с. Фирменная технология AirMax позволяет предотвратить коллизии, а встроенный шейпер QoS – настраивать нужные приоритеты для видео и аудио потоков, или повысить приоритет передачи отдельным пользователям.

Nanostation не нуждаются в сборке перед установкой. Корпус точек легко крепиться на мачту с помощью пластиковых хомутов, которые идут в стандартной комплектации, но я бы рекомендовал заменить на более надежные металлические хомуты, так как были случаи, когда пластиковые лопали на сильном морозе.

С дополнительными креплениями (покупаются отдельно) Nanostation можно легко закрепить на стену или окно.


Крепление на оконное стекло

Крепление на стену

Все модели Nanostation , кроме Loco, онащены дополнительным Ethernet портом RJ-45 с поддержкой сквозного PoE для подключения дополнительного оборудования. Таким образом, Вы можете подключить дополнительно оборудование с поддежкой питания по PoE, к примеру, IP камер видеонаблюдения.


Подключенная IP камера с поддержкой питания PoE

Напоследок, скажу еще несколько слов. Точки доступа Nanostation – это действительно мощный и надежный инструмент для быстрого развертывания беспроводной сети, проверенный на практике уже миллионами пользователей.

NSM2

NSM2 характеристики

2.4 ГГц
150+ Мбит
13+ км

Купить

locoM2

locoM2 характеристики

2.4 ГГц
150+ Мбит
5+ км

Купить

NSM5

NSM5 характеристики

5 ГГц
150+ Мбит
15+ км

Купить

locoM5

locoM5 характеристики

5 ГГц
150+ Мбит
10+ км

Купить
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.