Что под капотом в AmpliFi – как работает MIMO

  • 12 мая 2017 14:11:51
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 273
  • 0

MIMO

Технология MIMO обеспечивает передачу данных несколькими параллельными потоками одновременно. В отличие от большинства домашних WiFi сетей, все роутеры и усилители AmpliFi используют для передачи три потока MIMO.

Многие утверждают, что большинство клиентских устройств, поддерживают передачу только одним одновременным потоком (SISO), или максимум двумя (MIMO), и что полноценную поддержку MIMO 3x3 можно встретить только в очень дорогих устройствах, к примеру, таких как Apple MacBook Pro.

В данном посте мы рассмотрим, как система AmpliFi обеспечивает повышение производительности для всех устройств: от простых смартфонов с SISO до самых топовых ноутбуков с поддержкой 3-х потоков MIMO.

Скорость и время

При движении из точки А в точку Б, мы знаем, что чем больше скорость, тем будет меньшим время прохождение этой дистанции. Беспроводные сети работают аналогично: передача фиксированного объема данных требует меньше времени при использовании более высокой скорости соединения.

3-потока MIMO обеспечивают увеличение скорости передачи на 50%, по сравнению с двумя потоками (1,3 Гбит/с против 866Мбит/с). Следовательно, клиент с поддержкой 3-х потоков затратит на 50% меньше времени на передачу одного и того же объема данных в отличии от «двухпоточного» клиента.

Как это повлияет на обычные клиенты с поддержкой только 1 или 2-х потоков?

Все дело в том, что обычно точка доступа обслуживает несколько клиентов одновременно, к примеру, ноутбук, планшет и смартфон. А поскольку, девайсы с тремя потоками потребляют на 50% меньше времени, то сэкономленное остальное время может быть использовано другими устройствами. А больше времени даст следующее:

Модуль Wi-Fi система усилителя, как правило, обслуживает несколько устройств, таких как смартфоны, ноутбуки, камеры, термостаты и т. д.

  • Они могут передать больше информации
  • Больше устройство может быть обслужены в данный момент.

Быстрый MESH = Быстрее Все

Даже, если у Вашей сети нет устройство с поддержкой передачи в три потока одновременно, это не значит, что AmpliFi не улучшит производительность сети в целом. Для того, чтобы понять, как это работает, смотрите далее:

На рисунке выше отображена конфигурация домашней сети, в которой роутер AmpliFi обслуживает усилитель AmpliFi Mesh Point в одной комнате, который в свою очередь ретранслирует данные на усилитель, установленный во внутреннем дворе. А все клиентские устройства являются однопоточными (WiFi камера) или двух поточными (планшет и смартфон).

Поскольку усилители Mesh Point используют 3 потока MIMO, то передача данных между роутером и усилителем, или между двумя усилителями занимает на 50% меньше времени по сравнению с двухпоточными решениями.

Таким образом WiFi система AmpliFi в целом повышает производительность для смартфона, планшета, и даже, для однопоточной WiFi камеры.

Long Range и улучшение связи

AmpliFi с помощью 3-х потоков MIMO может использовать три антенны для передачи данных по беспроводному соединению, независимо от того, сколько потоков поддерживает клиентское устройство.

Данная фишка может увеличить до 50% дистанцию покрытия по сравнению с классическими двухпоточными системами. Это обеспечивается за счет:

1. Данные передаются несколькими экземплярами.

Беспроводные сети подвергаются помехам, и потерям информации. Так же, как наличие резервной копии диска помогает восстановить потерянные данные, система AmpliFi повторяет информацию на все три антенны, когда посылает данные клиенту.

Такая техника передачи называется Cyclic Delay Diversity (CDD) или Cyclic Shift Diversity (CSD).

2. Беспроводная передача больше фокусируется в сторону конкретного клиента.

Данная технология, более известна как Beamforming (перевод – формирование луча), позволяет нам динамически фокусировать беспроводную энергию в относительном направлении клиентского устройства.

Это позволяет не только увеличить радиус действия беспроводной WiFi сети, но и минимизировать влияния помех от других устройств.

1. Передача данных с нескольких антенн одновременно

Когда клиентское устройство, например, смартфон или планшет передает данные обратно в систему AmpliFi, то беспроводной модуль AmpliFi делает выборку «лучших» битов информации полученных каждой из трех антенн и автоматически объединяет их. Техническое название для этого процесса Maximal Ratio Combining (MRC).

Это особенно эффективно при подключении IP видеокамер, поскольку, направленный трафик из камеры является более приоритетным. Это позволяет не терять видеокадры и сделать видеопоток более плавным.

Итоги

Благодаря специально разработанным 3-поточным MIMO-антеннам, система AmpliFi оптимизирует производительность и качество подключения для всех устройств в вашем доме.

Наслаждайтесь своим AmpliFi!